ADVERTISEMENT

¿Recuerdas la maravillosa película de dibujos animados "Kung Fu Panda" y al padre adoptivo del protagonista, que cocinaba deliciosos fideos con un ingrediente secreto? Sí, claro, luego resultó que en realidad no había ningún ingrediente (¡esperamos que no sea un spoiler!), pero suele ocurrir que cada persona aficionada a la cocina tiene sus propios secretos.

ADVERTISEMENT

Solo hay que recordar la famosa mezcla secreta de 11 hierbas que glorificó al Coronel Sanders y sus platos de pollo en todo el mundo: han pasado casi ochenta años, pero KFC sigue manteniendo su composición en secreto. En general, siempre hay algún detalle que puede convertir una comida corriente en una auténtica obra maestra.

Hace unos días hubo un hilo en la comunidad de cocina de Reddit, cuyo iniciador del tema hacía solo una simple pregunta: "¿Cuál es tu ingrediente secreto?" El autor original también admitió que utiliza una cucharada de cacao en polvo cuando hace chile de lentejas o frijoles negros (¡una idea maravillosa, la apoyamos!) A otros redditors también les gustó, y ahora el post original tiene casi 1,2K votos positivos y más de 1,2K comentarios diferentes.

Bored Panda ha recopilado para ti una selección de las ideas más populares, interesantes y originales, cuyos autores confían en su magia culinaria. Así que no dudes en leer hasta el final, y no olvides compartir tu propio secreto de cocina (¡sobre todo si eres un directivo de KFC!)

Más información: Reddit

#1

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Es más una cuestión de repostería que de cocina, pero siempre duplico o triplico la vainilla en TODO, y siempre añado un poco de vainilla si la receta no la indica. Y siempre añado más jengibre/canela/nuez moscada de lo que indica la receta.

Sparklypuppy05 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#2

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Uso café en lugar de agua para los brownies

DarkNFullOfSpoilers Reportar

ADVERTISEMENT
#3

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Pimentón ahumado

RedneckLiberace Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#4

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Chalotas, chalotas, chalotas. Elevan cualquier plato y llevan las salsas para pasta a base de aceite de oliva a un nivel completamente nuevo.

ebianco123 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
ADVERTISEMENT
#5

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Ralladura de limón, generalmente.

lolgal18 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
ADVERTISEMENT
#6

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Un chorro de limón en la sopa de pollo con fideos

Impressive_Net_2836 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#7

1. Cuando la gente me pregunta por qué mi comida sabe tan bien, les digo que uso un ingrediente secreto. Cuando me preguntan cuál es el ingrediente secreto, respondo con ironía: "El amor". Pero en realidad no es una broma. Creo que cuando la gente se preocupa de verdad por la comida que hace y por las personas a las que sirve, la comida sabe mejor.

2. Un consejo más práctico: rara vez uso sal. Si necesito sazonar algo, utilizo algo sabroso y salado. Así que cosas como la salsa de soja, la pasta de miso, la corteza de parmesano rallada o mi favorito personal: el caldo de pollo en polvo.

bigtcm Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
lps avatar
Lps
Miembro de la comunidad
Hace 1 año (edited) DotsCreated by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017

El caldo de pollo en polvo es sal, la soja se fermenta con sal, tambien es sal, y la pasta de miso igual, se fermenta con sal. Utiliza sal pero no lo sabe

Ver Más Respuestas…
Ver más comentariosArrow down menu
ADVERTISEMENT
#8

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Mantequilla, siempre es mantequilla

drostan Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
ADVERTISEMENT
#9

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Champiñón en polvo. Lo pongo en todo lo salado que tiene una base líquida. Es esencialmente una bomba de umami. Compro shiitakes secos en un mercado asiático donde son baratos, los pulverizo en el vitamix, y los guardo en tarros de mason sellados al vacío.

hmmmpf Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
ADVERTISEMENT
#10

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Dependiendo del plato - Salsa Worcestershire, siracha, jugo de pepinillos y mostaza.

Moppy6686 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#11

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Pasta de miso o tahini

GallantKillerk Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#12

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Cayena. Empezó con *Deseos Alimentarios* y ahora pongo un poco de polvo en muchas recetas

EugeneHarlot Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#13

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Para mí es la salsa de pescado. Un poco de salsa de pescado en la salsa hace mucho. Hace poco vi a gente aquí debatiendo sobre cuál es la mejor marca de salsa de pescado. Yo siempre he sido un tipo de Three Crabs pero el consenso parecía ser para Red Boat. Compré una botella de Red Boat y la he estado usando pero todavía no estoy seguro de cuál me gusta más.

tubarizzle Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#14

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Un poco de mantequilla de cacahuate cremosa espesa una salsa (como lo haría un roux) y añade un complejo componente umami tostado al sabor. Solo que no hay que exagerar.

phytomanic Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#15

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Una pequeñísima cantidad de estragón en las papas fritas (congeladas o hechas en casa), no lo suficiente como para que queden motas de verde en cada papa frita, solo un poco para obtener el aroma, pero la gente suele preguntarse por qué las papas fritas saben tan bien.

BuyTheBeanDip Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#16

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Postre salado y dulce

Eaglefrost4 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#17

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Nadie ha mencionado todavía la melaza de granada, así que voy a hablar de ella. Es un ingrediente sabroso y versátil. Para empezar, prueba a añadir un poco a una vinagreta para una ensalada.

phthophth Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#18

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor 2-3 cucharadas de harina de masa de maíz en una olla grande de chili. Se espesa y da un sutil sabor a maíz. Ahora quiero chili.

bluecoastblue Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#19

El limón en conserva es un elemento revolucionario

Sandninj4 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
See Also on Bored Panda
#20

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor El aceite de pescado o la pasta de anchoas hacen maravillas en los platos salados

Sea_Entrepreneur3719 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#21

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Salsa picante a base de vinagre en los macarrones con queso (Frank's). El picante realza el sabor y el vinagre corta la riqueza de la salsa de queso.

DHELMET47 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#22

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Liquid smoke en mi ensalada de pollo.

Queso mascarpone para espesar una sopa "caldosa" y darle una textura sedosa.

Taminella_Grinderfal Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#23

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Maicena. No es una cuestión de sabor, sino de textura. Se puede utilizar para cubrir las proteínas y hacerlas más crujientes. Añádela a los productos horneados para que queden súper suaves. Espesar rápidamente las salsas para que se adhieran y brillen.

Y el glutamato monosódico, sobre todo en platos súper sencillos con mucha verdura, como los fideos.

ElyJellyBean Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
benitomartinez avatar
Benito Martinez
Miembro de la comunidad
Hace 1 año DotsCreated by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017

El truco de los cocineros torpes: glutamato monosódico, después los comensales con una diarrea garantizada.

#24

Ácido en los frijoles. Un chorro de limón, un chorrito de vinagre, según el plato. Supone una gran diferencia, aunque no se pueda identificar su presencia.

BlueBelleNOLA Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#25

Los cocineros caseros revelan 25 ingredientes "secretos" que utilizan para que la comida sepa mejor Glutamato monosódico

Hairy-Motor-7447 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
benitomartinez avatar
Benito Martinez
Miembro de la comunidad
Hace 1 año DotsCreated by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017

El glutamato monosódico se utiliza como aditivo alimentario desde hace muchos años. Durante este tiempo, la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) recibió muchos informes de reacciones preocupantes que las personas han atribuido a alimentos que contenían glutamato monosódico. Estas reacciones, llamadas complejo de síntomas del glutamato monosódico, incluyen las siguientes: Dolor de cabeza Enrojecimiento Sudoración Presión u opresión en la cara Falta de sensibilidad (entumecimiento), hormigueo o ardor en la cara, el cuello y otras áreas Latidos del corazón rápidos, como aleteos Dolor en el pecho Sentir náuseas Debilidad