Si cocinar es más como arte con un toque de ciencia, hornear es sin duda más como ciencia mezclada con arte. La creatividad es un plus, independientemente de lo que hagas en la cocina. Pero al hornear cualquier cosa, también necesitas ser increíblemente preciso, mesurado y seguir la receta al pie de la letra.
Algunos chefs caseros, tanto aficionados como veteranos, son tan buenos en lo que hacen que queremos celebrar sus logros. Por eso, presentamos algunas de las creaciones más impresionantes de los miembros del popular grupo online "Baking". Lo que han hecho es realmente excepcional. Sigue bajando para ver las fotos más deliciosas que verás en toda la semana probablemente. Solo te aviso: podría darte un hambre terrible o inspirarte tanto que terminarías haciendo demasiados pastelitos.
This post may include affiliate links.
¿Os valen los pasteles de carne? Es de pollo al ajillo a la cazuela con costra de parmesano y pimienta
Tarta de pan de jengibre para mi suegra
Cómo empecé VS cómo va
Si eres totalmente nuevo en la repostería, probablemente el mejor consejo que puedas recibir es empezar por recetas muy básicas y seguirlas al pie de la letra. Sé lo más preciso posible.
Hacer demasiadas cosas sofisticadas y complicadas demasiado rápido puede llevar a resultados inesperados. Acierta algunas recetas sencillas un par de veces y solo entonces pasa a las más complejas o empieza a experimentar con diferentes ingredientes y proporciones.
Al fin le estoy cogiendo el tranquillo
No salió perfecto, pero...
Primer intento de hacer baklava
Es fundamental que leas (¡y releas!) la receta completa antes de empezar a hornear para familiarizarte con los ingredientes, las técnicas y los tiempos.
No querrás ponerte en la situación de tener que ir al supermercado en medio de todo el proceso porque de repente te das cuenta de que te faltan algunos ingredientes.
Mi marido pidió una tarta de pingüino para su cumple
Setas de merengue
He empezado en una nueva oficina y he hecho estos cupcakes para el equipo
Además, no deberías sustituir los ingredientes que indica la receta, pero que no tienes, por otros que tengas en casa. Cualquier cambio, por pequeño que sea, afectará el resultado final.
Añadir menos huevos, cambiar la mantequilla por margarina o aceite, añadir más harina, sal o azúcar, usar un tipo o cantidad de leche o azúcar diferente a la especificada… todas estas acciones afectarán las reacciones químicas que ocurren en el horno. Ajustar la receta sobre la marcha puede tener consecuencias negativas para el resultado final. ¡Es arriesgado!
Tarta en forma de serpiente 🐍
Galletas de setas
El primer intento de mi novia de hacer tarta de manzana
Si alguna vez necesitas un toque de inspiración para mejorar tus productos horneados, el cielo es el límite. En serio, todo depende de tu creatividad, tu disposición a experimentar y tus ganas de salir de tu zona de confort.
Puedes buscar inspiración para tu estética, paletas de colores, texturas y patrones en todos los ámbitos de la vida, ya sea la naturaleza, la música, la moda, los viajes, la cultura pop o cualquier otra cosa.
Mi madre se ha convertido en la jefa pastelera de la panadería con 60 años
Pidieron una tarta en forma del anillo único, hice lo que pude
Para el postre
El subreddit "Baking" es uno de los lugares más populares de internet para compartir fotos, recetas, ideas y debatir sobre todo lo relacionado con la repostería.
Creado en 2009, el grupo cuenta ahora con casi 4 millones (!!!) de miembros de todo el mundo. "¡Pasteles, galletas, tartas, muffins, scones, panes, panecillos, bizcochos, tartas de queso, barritas, etc., son bienvenidos!", escriben los moderadores.
Inspirados en la henna
He hecho tartas persas para mi esposa
Caja de galletas variadas
La comunidad online es increíblemente amable y servicial, lo que explica en parte la popularidad del grupo. Además, cuenta con un gran equipo de moderadores que se asegura de mantener la alta calidad del contenido. Las magníficas fotos, las increíbles ideas para hornear y el ambiente inspirador también impulsan el crecimiento de la comunidad.
Estoy orgullosa de cómo ha quedado
Mi padre ha hecho pan
Mi novio y su madre me han hecho esto para mi cumple
¿Cuál de estos increíbles productos horneados que hemos presentado aquí, de la gente creativa de la comunidad online "Baking", te inspiró más? ¿Qué fotos se veían tan deliciosas que prácticamente podías saborearlas a través de la pantalla?
¿Cuál es la receta más elaborada y divertida que has horneado? ¿De cuál estás más orgulloso? ¿Cuáles son tus ingredientes favoritos? Estamos deseando saber qué tienes que decir, así que disfruta de un aperitivo y comparte un par de comentarios abajo.
Me pidieron una tarta que se pareciera al perro
Tarta floral vintage en verdes y rosas
Para mi hermana ❤️
Y si te has quedado con más ganas de deliciosas fotos de repostería, no te pierdas nuestra lista anterior aquí.