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El conocimiento es poder. Y cuando se trata de poder en la cocina, cuanto más se sabe, más deliciosas y emocionantes pueden ser las comidas. Así que cuando organices una cena o prepares una comida para tu amada pareja, quizá quieras espolvorear algunos datos curiosos sobre la comida sobre sus platos, junto a ese parmesano fresco que estás rallando.

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Si tienes apetito de información culinaria fascinante, tenemos la lista perfecta para que la devores. A continuación, encontrarás algunos de los datos culinarios más curiosos que los Redditors han compartido, recientemente, así que ¡buen provecho! Y no te olvides de votar los datos que estás deseando guardar en la manga de tu uniforme de chef.

Fuente: benacampbell15
#1

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento La fruta recibió el nombre de naranja antes que el color. Antes de eso, el color naranja sólo se consideraba un tipo de rojo suave.

bigbagofbaldbabies Reportar

#2

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento La naranja es un híbrido entre el pomelo y la mandarina.

The_Derock Reportar

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#3

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento La razón por la que un poco de sal en los tomates sabe tan bien es porque son ricos en glutamato, y reaccionan con la sal para crear glutamato monosódico.

slogginmagoggin Reportar

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srllamas avatar
Sr Llamas
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Hace 1 año DotsCreated by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017

Y si le pones una anchoa y un chorro de aceite de oliva...

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#4

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento Orégano viene del griego y significa "montaña de alegría" y estoy de acuerdo.

ClementineCoda Reportar

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#5

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento Cuando los colonizadores europeos descubrieron los tomates en América, pensaron que la planta era venenosa. Reconocieron algunas de las características de la planta como miembro de la familia de las solanáceas, y en Europa pensaron inmediatamente en solanáceas como la *Atropa belladona*, una planta venenosa bastante conocida. Además, se dieron cuenta de que cuando cortaban los frutos y los dejaban en platos de metal, su jugo corroía la superficie de los platos. En realidad, esto se debía a la baja cantidad de ácidos de los tomates, y no era peligroso para los humanos.

CrazyPlato Reportar

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srllamas avatar
Sr Llamas
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Hace 1 año DotsCreated by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017

A ver. Muchas solanaceas son venenosas así que es normal que se pensara. Por otra parte lo de los platos es información incompleta. Antes se soplaba el vidrio con plomo, así que el ácido del tomate lo desprendía del vidrio y evidentemente comer plomo no es muy saludable, otra razón por la que en España el tomate fue una planta ornamental hasta que se descubrieron estas cositas.

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#6

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento En realidad, los anacardos no son nueces, sino semillas que salen de la parte inferior de la manzana del anacardo, que también es comestible.

UrukHaiGuyz Reportar

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yovarf96 avatar
Yovany
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Hace 1 año DotsCreated by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017

Acabo de descubrir que se llama así una fruta que llevo toda la vida consumiendola.

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#7

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento No me enteré de esto hace poco y no es tan loco (así que supongo que esto no encaja en absoluto lol), pero siempre he pensado que era lindo que la pizza margarita fue inventada o llamada así por la Reina de Italia (Margarita de Saboya) y sus ingredientes eran para representar la bandera de Italia.

BittenAtTheChomp Reportar

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#8

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento El brócoli es una col mutante. No existiría en la naturaleza si no fuera por la cría selectiva. Dicho esto, como especie tiene más de 2000 años.

Aquí hay otra salvaje para todos ustedes: Más o menos todos los cítricos que has probado descienden de las 3 frutas siguientes: Citrones, Mandarinas o Pomelos. La página de Wikipedia sobre taxonomía de los cítricos lo explica muy bien.

benjiyon Reportar

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srllamas avatar
Sr Llamas
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Hace 1 año DotsCreated by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017

Todos los vegetales que comemos hoy día lo son, como nosotros somos mutaciones de otros seres. A no ser que creas en libros mágicos, que pensarás que la tierra era igual que hoy hace millones de años.

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#9

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento Las manzanas no son fieles a la semilla. Esto significa que si plantas la semilla no obtendrás la misma variedad de la semilla de la que procede. La única forma de producir en masa una variedad concreta es injertar una rama de una variedad conocida en el tronco de otro manzano. Entonces esa rama empieza a producir la variedad.

Who_said-that Reportar

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#10

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento La margarina solía ser de color rosa para distinguirla de la auténtica mantequilla.

fcewen00 Reportar

#11

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento La piña fresca contiene una enzima que digiere las proteínas. Si preparas ensalada de pollo con piña fresca y la dejas en el frigorífico, el pollo empezará a disolverse y quedará harinoso.

tongamoo Reportar

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#12

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento El curry japonés se creó en un intento de replicar el estofado británico, no el curry indio.

Prestor_Jon Reportar

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Sr Llamas
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Hace 1 año DotsCreated by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017

Obvio, el curry indio de ninguna manera lleva ternera jaja.

#13

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento La barra de pan chapata no se inventó hasta 1981.

fozziwoo Reportar

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#14

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento Hace poco se publicó en TIL que el ketchup era originalmente una salsa de salmuera de pescado china del siglo XVII, que los británicos encontraron en Malasia y convirtieron en una salsa a base de setas en el siglo XVIII. Y luego, en el siglo XIX, se convirtió en una salsa a base de tomate y, finalmente, en 1850, dejó de incluir las anchoas como ingrediente y perdió todo rastro de su existencia original a base de pescado.

TheGreyPotter Reportar

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#15

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento La gente suele pensar en Francia cuando oye hablar del cruasán, pero Austria es el verdadero país de nacimiento de esta bollería. Es vienés, no francés. Se cree que el "kipferl" es el antepasado espiritual del cruasán. Fue creado como una técnica de propaganda por los austriacos, hecho con la forma de la luna creciente del islam para que cuando los austriacos lo comieran estuvieran "devorando" a los otomanos.

También el 'mesay' se hizo en Rumanía hacia 1683.

Pero se generalizó gracias a los austriacos y a su odio hacia los otomanos, que en aquella época atacaban con frecuencia.

TheIrishladinspain Reportar

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#16

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento Todo el mundo insiste en que los tomates son frutas y no verduras, pero nadie parece darse cuenta de que las judías verdes son frutas.

liometopum Reportar

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#17

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento Puedes "cocer" las gambas en zumo de limón o de lima. O en ambos. Échalas en un bol de zumo y verás cómo se vuelven rosas.

LadyFreightliner Reportar

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srllamas avatar
Sr Llamas
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Hace 1 año DotsCreated by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017

Menudo descubrimiento... Pero para el vinagre mejor los boquerones que las gambas.

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#18

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento El principal exportador mundial de alcaravea (también conocida como comino persa) es Finlandia, que exporta aproximadamente el 30% de la producción mundial.

premature_eulogy Reportar

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#19

Las piñas tardan alrededor de un año en crecer. Las piñas también se consideran un tipo de bayas.

Aqn98 Reportar

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#20

20 Sorprendentes datos culinarios que saciarán tu apetito de conocimiento Gracias a Kenji, de SE, he aprendido que la dirección en que se corta una cebolla influye en el tipo de sabor que desprende. Así, si se corta desde la raíz hasta el tallo, el sabor es más suave y dulce, mientras que si se corta perpendicularmente, el sabor es más picante (y debería reservarse para su uso en crudo).

4The_Mare Reportar

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