ADVERTISEMENT

Cocinar puede ser una experiencia increíblemente gratificante... la mayoría de las veces. Tanto si estás empezando, como si te quedas atascado en el nivel de un principiante (¡hola!) o eres un veterano gastronómico con tu propio programa de televisión ("¡Está crudo!"), nadie es realmente inmune a cometer errores en la cocina.

Sin embargo, el tamaño de esos errores puede variar bastante. En un lado de la escala de la cocina, tienes errores tontos que cuentas a tus amigos cada vez que los invitas a cenar; son una anécdota alegre. En el otro lado, están los fracasos con mayúsculas, que son tan grandes que contar la historia de cómo lo estropeaste se parece a una historia de terror.

Hemos recopilado un puñado de sabrosos posts de un hilo en r/Cooking en el que la gente se sinceró sobre los platos que cocinaron "tan increíblemente mal" que todavía se estremecen a día de hoy. Desplázate hacia abajo, vota positivamente los relatos que te han hecho salivar y, si te animas, cuéntanos tus propios fracasos culinarios en los comentarios.

ADVERTISEMENT

#1

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online La primera vez que intenté hacer galletas de chocolate. A día de hoy todavía no sé qué demonios hice mal, pero salieron del tamaño de un plato de comida y estaban igual de duras.

Mis hijos decidieron que sería divertido lanzarlas como frisbees y acabaron rompiendo la ventana delantera....

Esas galletas incomibles y más duras que una roca nos costaron unos 500 dólares al final jajaja

Penya23 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
You May Also Like:
#2

Hice esa cosa con la que la gente bromea. Me pasé unas 4 horas haciendo sopa de manitas (también conocida como caldo de huesos o sopa paya) y luego decidí ponerme elegante y colar la carne y los huesos. Así que colé toda la sopa en el fregadero y exactamente cuando terminé, me di cuenta de que había colado la sopa en el fregadero en lugar de en un recipiente.

nomnommish Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
ADVERTISEMENT
#3

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online Yo no, pero mi hermana hizo un plato indio (no recuerdo qué era exactamente) y utilizó yogur de vainilla en lugar de yogur natural. Estaba horrible.

DIY_dino Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#4

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online Mientras hacía fideos salteados, olvidé que el agua existe y seguí añadiendo salsa de soja cuando el líquido de la sartén se había evaporado. Eso hizo que mi mujer buscara en Google "¿cuánta sal puede matarte?".

Miglin Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
#5

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online Mi mujer hizo algo llamado albóndigas de puercoespín. Hizo bolas de carne molida con arroz seco y las horneó. El arroz no se cocinó.

heirtoruin Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#6

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online Una caja de arroz blanco tenía una receta de pudín de arroz al lado. Esto fue antes de que yo conociera el templado de los huevos y las instrucciones daban por hecho que lo conocías.

Solo había que echar los huevos en la olla y mezclar.
Era la textura de la decepción.

KiriDomo Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
ADVERTISEMENT
#7

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online La primera vez que cociné boloñesa. Decía que había que usar 3 dientes de ajo. Pensé que un bulbo era un diente. Tardé horas en cortarlo todo. No te puedes imaginar el sabor a ajo que tenía.

Economy-Cut-7355 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#8

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online Mi marido y yo hicimos una vez macarrones con queso caseros, pero utilizamos leche condensada en lugar de leche evaporada. La leche enlatada es lo mismo, ¿no? Sí, no.

jelli47 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
#9

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online Mi primo y yo una vez servimos limonada a nuestra familia lejana mezclando agua con pintura amarilla

shireengrune Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#10

Pastel Red Velvet... los yanquis usan un nombre diferente para algo que hacemos en el Reino Unido... así que esta cosa que hice era tan mala que la tiraron para los pájaros... una semana después todavía estaba fuera e intacta. Incluso los pájaros pensaron que era un asco.

anon Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#11

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online Hace unos años vivía con un chico de la República Checa. Un día se puso a hacer la tradicional masa madre checa que lleva semillas de alcaravea. Pasó unos días haciendo una masa madre y, de repente, la casa empezó a oler fuertemente a curry. Esa noche llegué a casa y el tipo estaba muy abatido y me dijo que había estropeado el pan y que tenía que tirarlo.

Verás, la palabra checa para las semillas de alcaravea es "Kmin" y este tipo había añadido bastante comino a su pan pensando que eran la misma cosa.

AtomicBreweries Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#12

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online Cuando tenía 4 o 5 años quería hacer limonada, así que puse jugo de limón en el agua y le añadí un poco de polvo blanco como haría mi abuela. No sabía igual, así que añadí más polvo blanco, pero seguía sin funcionar. Sin embargo, insistí. Después de un rato entró mi papá y me dijo que estaba usando sal.

calamanga Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#13

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online A principios de mis 20 años. Había cocinado algo pero no era un cocinero experimentado. Intenté hacer pollo frito. Sin instrucciones ni receta, solo improvisando. Pollo crujiente y poco hecho. Se veía bien por fuera, con salmonela por dentro.

Intelligent-Stick986 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#14

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online El más reciente que me viene a la mente fue mi desastre con las galletas snickerdoodle. Al parecer, la mantequilla puede estar DEMASIADO caliente para hornear, lo que hace que las galletas se conviertan en panes de mantequilla derretida grasienta. Eran asquerosas e incomibles. Todo fue a parar a la basura.

Después de investigar un poco, descubrí eso de que la mantequilla está demasiado caliente, así que la siguiente vez que intenté hacer snickerdoodles, mantuve la mantequilla bastante fría. Salieron perfectamente. Cuanto más se sabe... y saber es la mitad de la batalla.

snerdie Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#15

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online Estas Navidades hice vino caliente y, por alguna razón, añadí comino en lugar de cardamomo. Sabía a vómito.

beastofwordin Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#16

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online Una vez me las arreglé para meter la pata calentando una pizza congelada. No sé muy bien cómo funcionaba la termodinámica, pero los bordes estaban pegados a la bandeja y el centro había subido lo suficiente como para que el queso se pegara a la repisa de arriba. Tuve que sacar todo y arrancarlo en la barra, evitando a duras penas quemarme los brazos en el proceso.

Lo peor es que esto no fue mucho después de haber hecho un suflé por primera vez.

frozenfountain Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#17

Entre los 18 y los 22 años no me di cuenta de la enorme diferencia que había entre la mantequilla y la margarina. Usaba margarina para cocinar y hornear todo y cuando descubrí la mantequilla "de verdad" mi vida cambió para siempre.

DrMooseknuckleX Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#18

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online Merengues, concretamente con sabor a café. Los cociné directamente en una bandeja de aluminio para hornear, se produjo una especie de reacción química y adquirieron un color verde caqui. Salieron con el aspecto de una caca de vaca.

cheddarandchutney Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
También en Bored Panda
#19

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online Hice galletas con bicarbonato de la nevera. Eso fue hace más de 15 años y todavía no lo he superado

googleybear Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#20

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online No fui yo, sino mi marido.

En realidad es un cocinero fantástico y fue profesional durante varios años. Pero antes de eso, en nuestros primeros días juntos, intentó hacer un curry de hierba de limón, pero no tenía hierba de limón. Así que le echó un poco de té de hierba de limón o algo así, y cuando lo comimos había unas pequeñas hojas de hierba de limón que se nos pegaban en las encías.

joemondo Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#21

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online Yo tenía 11 años, mis padres estaban en el hospital dando a luz a mi hermana. Un amigo de mi papá se quedaba conmigo. Yo quería una pizza Chef Boyardee (por aquel entonces era mi comida favorita y la de mi madre). Las había hecho antes, pero siempre con la ayuda de mi madre, así que no me di cuenta de que se suponía que había que hacer DOS pizzas.

Para cuando la masa estaba cocida, todos los ingredientes estaban incinerados. Acabamos solo pidiendo pizza.

momonomino Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#22

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online Invité a mis padres a nuestro primer Día de Acción de Gracias en mi nuevo apartamento. Uno de mis platos eran ejotes... y menta. Solo hojas de menta picadas mezcladas con los ejotes. Hasta el día de hoy no tengo ni idea de lo que estaba pensando. No era que la menta fuera todo lo que tenía. Compré activamente menta con la intención de añadirla a los ejotes.

dekogeko Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#23

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online Me sentí ambicioso y quise hacer un ballotine de pollo. Conseguí un ladrillo de pollo.

zytz Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#24

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online Me salté toda la parte de la "cocción" y serví una salchicha de cerdo cruda como embutido.

Para ser un algo justos, su envoltorio estaba en otro idioma y pensé que "ser cocinado" en realidad decía "estaba cocinado"

bloodandsunshine Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#25

25 Experiencias con platos "terriblemente mal" cocinados que había que compartir online Cocinar mientras se está drogado.

Normalmente salen cosas realmente deliciosas.

Estaba haciendo una ensalada de pasta y tuve la gran idea de añadir PLÁTANOS...

Fue una de las peores cosas que he hecho.

Esto fue hace más de una década y mi familia que se sirvió esta atrocidad todavía lo mencionan. JAJAJA

apothekari Reportar

Add photo comments
PUBLICAR