Dar un paseo bajo una cubierta de hojas, inhalar el aroma de los árboles y la tierra y ver cómo los bosques y los prados florecen con vida nos enseña una verdad innegable: que la Madre Naturaleza es un regalo que nunca deja de dar. Salir al aire libre es como un bálsamo en los momentos de ansiedad, dado que pasar solo 20 minutos conectados con la naturaleza ayuda a disminuir los niveles de estrés. Pero, aparte de su efecto terapéutico, nos ofrece mucho más.

Si alguna vez han regresado de un bosque con muchas plantas, hongos o frutas, sabrán que esto hace que nuestros estómagos se sientan felices o, al menos, llenos. Y, si bien se ha tenido una actitud temerosa con respecto a la recolección (en donde se identifica y se toman alimentos silvestres), esto parece estar quedando en el pasado.

Solo tendrán que echarles un vistazo a estos dos encantadores e informativos rincones de Reddit: las comunidades "Foraging" y "Mushrooms". Los miembros de estos grupos en línea sacan ventaja de todo lo que sus ambientes tienen para ofrecerles y comparten sus hermosos descubrimientos con todos los internautas. Hemos recopilado una interesante colección de imágenes con los mejores hallazgos, así que ¡continúen leyendo! Voten por sus favoritas y, si ustedes también suelen recolectar, asegúrense de compartir esta pasión con nosotros en los comentarios.

#1

Recientemente, mi labrador de 10 años y medio aprendió a encontrar trufas. ¡Estoy muy orgulloso de él!

Recientemente, mi labrador de 10 años y medio aprendió a encontrar trufas. ¡Estoy muy orgulloso de él!

tripnthewoodsrn Reportar

Como pueden ver en esta lista, los miembros de las comunidades “Foraging” y “Mushrooms” nunca pierden la oportunidad de recoger algunas cosas deliciosas. Pero ¿qué es lo que hace que la recolección sea una actividad tan emocionante y relajante?

Para saber un poco más sobre este tema y sobre lo que debemos tener en cuenta cuando nos adentramos en la naturaleza para recolectar frutos silvestres, hablamos con Diego Bonetto, experto en recolección. Este nativo de Italia, quien ha vivido en Australia desde mediados de la década de 1990, pasa su tiempo guiando novatos, chefs y otros profesionales a través de los parques y las afueras de Sídney para buscar ingredientes escondidos a simple vista.

#2

Comiendo pasta con hongos en soledad, tras no lograr convencer a mis familiares de que la probaran. Por favor, que alguien la aprecie conmigo

Comiendo pasta con hongos en soledad, tras no lograr convencer a mis familiares de que la probaran. Por favor, que alguien la aprecie conmigo

cactilife Reportar

#3

Hice algunos cubitos de hielo con lilas recién recogidas. ¡Ansío tomar con ellos algunos cócteles durante el verano!

Hice algunos cubitos de hielo con lilas recién recogidas. ¡Ansío tomar con ellos algunos cócteles durante el verano!

Mad-Berry Reportar

“La recolección de comida es nuestra habilidad más antigua”, le contó Bonetto a Bored Panda. “Como organismos, evolucionamos en lo que somos hoy al consumir cualquier recurso que estuviera disponible a nuestro alrededor”.

Este recolector profesional cree que, al practicar de nuevo este arte centenario, podemos volver a conectarnos con la naturaleza y reavivar nuestro vínculo con los antiguos rituales que nos hicieron lo que somos. “Al recolectar y consumir frutos silvestres volvemos a descubrir nuestro costado más salvaje, lo cual es enriquecedor”, agregó Bonetto.

#4

Hice un colgante de hongos con forma de bellota

Hice un colgante de hongos con forma de bellota

Catharsius Reportar

Bonetto explicó que detuvimos o disminuimos la práctica de cosechar frutos silvestres de temporada durante las últimas generaciones. “Hace tres generaciones, la mayoría de la gente de todo el mundo continuaba recolectando bayas silvestres, hongos y vegetales. Hace dos generaciones, esta práctica se volvió vergonzosa, como si fuera algo que solo haría la gente pobre o del campo”.

#5

La semana pasada, en el ártico, ¡recolecté moras!

La semana pasada, en el ártico, ¡recolecté moras!

whereisthenarwhal Reportar

Sr. Escarchas
Miembro de la comunidad
Hace 1 mes Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017

Moras que no son negras? Brujería

#6

El papá de un amigo halló esto

El papá de un amigo halló esto

MayhemMaddie Reportar

Así que, en esencia, la recolección nos da comida gratis y nos evoca recuerdos que nos permiten revivir esa chispa perdida y fortalecer nuestro vínculo con la naturaleza. Pero, si no conocemos mucho sobre los hábitos y las prácticas de recolección o sobre las innumerables especies diferentes, comenzar con ello puede resultar desalentador.

Para aquellos que planean empezar a recolectar, Bonetto sugiere comenzar de a poco. “Al principio, aprende a reconocer 3 o 4 plantas que sean fáciles, como los dientes de león, las verdolagas o las moras. Una vez que las conozcas bien, ya te habrás acostumbrado a las características principales que ayudan a identificar a las plantas. También podrás usar esta habilidad para todas las otras plantas comestibles que quieras identificar”. El experto añadió que no existe mejor maestro que la curiosidad: “Nunca dejarás de aprender y de agregar nuevos saberes a tu conjunto de habilidades”.

#7

Esta es la época del año de las altas temperaturas y las uvas buenas. La casa de mi abuelo tiene unos grandes racimos de uvas

Esta es la época del año de las altas temperaturas y las uvas buenas. La casa de mi abuelo tiene unos grandes racimos de uvas

ALMAAKS Reportar

#8

Tuve que volver a publicarlo por lo adorable que es

Tuve que volver a publicarlo por lo adorable que es

Myceliumwhore Reportar

Además, Bonetto señaló algunas de las cosas más importantes que los principiantes deberían tener en cuenta cuando comienzan a recolectar. “El mejor sitio para recolectar es tu jardín: recolecta donde sepas qué se ha rociado allí, cuántos perros hay por esa zona y qué tan bien ha sido tratado el suelo en el pasado”.

Otro consejo sabio es asegurarse de que lo hemos identificado todo. “Asegúrate que sabes qué estás comiendo antes de hacerlo. Tómalo con calma, hay muchos libros y recursos en línea. Comienza de a poco, aprende y avanza a partir de allí”.

#9

¿Qué hay allí?

¿Qué hay allí?

petroleumjellyrub Reportar

#10

Yo junto a las cestas que hice de ramas de sauce que recolecté. Ahora que el sauce ha comenzado a sacar hojas, las llevé para tomarles fotos

Yo junto a las cestas que hice de ramas de sauce que recolecté. Ahora que el sauce ha comenzado a sacar hojas, las llevé para tomarles fotos

casiloca Reportar

#11

Esto cuenta como recolección, ¿verdad?

Esto cuenta como recolección, ¿verdad?

Conduje hasta Maine y recolecté 37 litros de agua de mar, la herví y, en el transcurso de 3 días, obtuve casi 2 kilogramos de sal marina.

musicals4life Reportar

#12

Cuando sabes en dónde se hallan los arándanos

Cuando sabes en dónde se hallan los arándanos

Leafs6991 Reportar

#13

Hoy, tuve que pasar por el guardián de las moras del bosque antes de poder recogerlas

Hoy, tuve que pasar por el guardián de las moras del bosque antes de poder recogerlas

General_Ignoranse Reportar

#14

Este año, ¡¡¡la temporada de frambuesas es una locura!!! ¡¡Están deliciosas!! Jamás las había visto así de grandes y sabrosas

Este año, ¡¡¡la temporada de frambuesas es una locura!!! ¡¡Están deliciosas!! Jamás las había visto así de grandes y sabrosas

shell253 Reportar

#15

La primera piña de abeto noble de este año, en Dinamarca. ¡Tan tierna, tan deliciosa!

La primera piña de abeto noble de este año, en Dinamarca. ¡Tan tierna, tan deliciosa!

Proud-Gas-1450 Reportar

Bored Cat
Miembro de la comunidad
Hace 1 mes Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017

Lindos colores. Parece que tiene dientes.

#16

Hoy, recolecté algunos hongos y luego un extraño primate me arrojó algunos brócolis

Hoy, recolecté algunos hongos y luego un extraño primate me arrojó algunos brócolis

musoem Reportar

#17

Los hongos son el ser vivo más hermoso

Los hongos son el ser vivo más hermoso

Lopsided-Giraffe9653 Reportar

#18

Preparé helado de madreselva y estaba tan delicioso que casi me hace llorar

Preparé helado de madreselva y estaba tan delicioso que casi me hace llorar

geranium_maculatum Reportar

#19

Preparé un galette con moras silvestres, lavanda y menta con chocolate

Preparé un galette con moras silvestres, lavanda y menta con chocolate

ElizaCrofts Reportar

#20

¡Creí que a alguien le gustaría!

¡Creí que a alguien le gustaría!

Unlikely_Pass_3657 Reportar

#21

Seta masiva

Seta masiva

GreasyTony68 Reportar

See Also on Bored Panda
#22

Encontré un campo de arándanos

Encontré un campo de arándanos

antitoute Reportar

#23

Sándwich de un recolector del medio oeste: mantequilla de nuez negra y jalea de frambuesas negras

Sándwich de un recolector del medio oeste: mantequilla de nuez negra y jalea de frambuesas negras

yogen_frozert Reportar

#24

Tomé el pastel y, también, ¡me lo comí!

Tomé el pastel y, también, ¡me lo comí!

MapleTrust Reportar

#25

Cuando los dioses de los hongos te bendicen con un boletus gigante que resulta estar libre de insectos

Cuando los dioses de los hongos te bendicen con un boletus gigante que resulta estar libre de insectos

casiloca Reportar

#26

Hoy hice sopa de ortiga y ajo silvestre con cebolletas

Hoy hice sopa de ortiga y ajo silvestre con cebolletas

faochag Reportar

#27

Hoy, en el bosque, encontré un lindo y pequeño grupo

Hoy, en el bosque, encontré un lindo y pequeño grupo

Paragraph1 Reportar

#28

Esta es la cantidad de sal que obtuve al procesar menos de 7 litros de agua de mar limpia. La banana es para comparar el tamaño

Esta es la cantidad de sal que obtuve al procesar menos de 7 litros de agua de mar limpia. La banana es para comparar el tamaño

squitchsquatch Reportar

#29

Aquí, en Hungría, las flores de saúco están por todas partes en esta época del año, así que recogimos algunas para preparar el jarabe de saúco de mi madre

Aquí, en Hungría, las flores de saúco están por todas partes en esta época del año, así que recogimos algunas para preparar el jarabe de saúco de mi madre

Organic_Log_5071 Reportar

#30

¡Aloha desde Hawái! Esto es, definitivamente, lo más genial que he recolectado

¡Aloha desde Hawái! Esto es, definitivamente, lo más genial que he recolectado

SlightlySpicyCurry Reportar

#31

Encontré algunas mucídulas viscosas. No he intentado cocinarlas aún, pero son lindas de ver. ¿Alguien las ha probado?

Encontré algunas mucídulas viscosas. No he intentado cocinarlas aún, pero son lindas de ver. ¿Alguien las ha probado?

lcalexander00 Reportar

See Also on Bored Panda
#32

La primavera ha comenzado

La primavera ha comenzado

brachiomyback Reportar

#33

El otoño pasado, ¡encontré por primera vez un hongo diente sangrante, también conocido como hydnellum peckii! ¡¿No se ve genial?!

El otoño pasado, ¡encontré por primera vez un hongo diente sangrante, también conocido como hydnellum peckii! ¡¿No se ve genial?!

Kaylasulak Reportar

#34

Me encontraba caminando por un sendero cuando vi 2 pequeñas trufas blancas que sobresalían del suelo

Me encontraba caminando por un sendero cuando vi 2 pequeñas trufas blancas que sobresalían del suelo

¡No pude creerlo cuando las abrí y ese hermoso interior blanco! Fue un hallazgo increíblemente afortunado.

GuntherSam Reportar

#35

Pues, hoy encontré algunas docenas de espárragos

Pues, hoy encontré algunas docenas de espárragos

Mashinito Reportar

#36

Todos los tréboles de 4 y 5 hojas que encontré en mi jardín durante la cuarentena

Todos los tréboles de 4 y 5 hojas que encontré en mi jardín durante la cuarentena

ChullaVida1 Reportar

#37

Todos estos estaban alrededor de un olmo muerto

Todos estos estaban alrededor de un olmo muerto

pedaldownthefoothill Reportar

#38

Mi nueva bebida fermentada favorita: refresco de piña salvaje sin madurar

Mi nueva bebida fermentada favorita: refresco de piña salvaje sin madurar

Ecowarriorgoddess Reportar

#39

Hongo del ojo de Sauron

Hongo del ojo de Sauron

koyfox Reportar

#40

Obtuve estos ingredientes para tortillas cuando visité la granja de mi mejor amigo

Obtuve estos ingredientes para tortillas cuando visité la granja de mi mejor amigo

whothefuqisdan Reportar