Cualquiera que haya formado parte del sector de la restauración sabe que, por desgracia, los camareros o la cocina pueden estropear el pedido del cliente. (O simplemente he trabajado en sitios muy, muy malos). Pero eso no es el fin del mundo si detectas el error antes de que coman. Siempre puedes disculparte, ofrecer un café de cortesía y hacer que el chef prepare otra comida. Sin embargo, no todo el mundo posee una lógica básica. Y algunos son directamente malvados.

Un hilo viral de Tumblr acaba de resurgir después de que unos Redditors lo desenterraran y lo volvieran a compartir en su propia plataforma. La conversación en línea recuerda a los camareros que las alergias y las enfermedades no son ninguna broma y les insta a «hacer la comida y las bebidas que la gente pide de la put* forma en que las pide. Que es lo mínimo que puede pedir alguien que paga dinero por una granola sin frutos secos, que no se muera por ese motivo ¿no?

Fuente: Jennifer Bedoya

Se ha informado de que más de 170 alimentos provocan reacciones alérgicas, pero los principales culpables son la leche, los huevos, los cacahuetes, los frutos secos, el trigo, la soja, el pescado y los mariscos crustáceos. Suelen ser los responsables de la mayoría de las reacciones alérgicas alimentarias graves.

Los investigadores calculan que 32 millones de estadounidenses tienen alergias alimentarias, entre ellos 5,6 millones de niños menores de 18 años. Esto equivale a 1 de cada 13 niños, es decir, aproximadamente dos en cada aula. Además, alrededor del 40% de los niños con alergias alimentarias son alérgicos a más de un alimento.

Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades informaron que la prevalencia de la alergia a los alimentos en los niños aumentó en un 50 por ciento entre 1997 y 2011.

No hay una sola explicación de por qué estas cifras están aumentando, pero la ciencia tiene algunas teorías. Una de las más populares es que la culpa la tiene la mejora de la higiene, ya que los niños no contraen tantas infecciones. Las infecciones parasitarias, en particular, se combaten normalmente con los mismos mecanismos que se utilizan para combatir las alergias.

Cada año, 200.000 personas en Estados Unidos requieren atención médica de urgencia por reacciones alérgicas a los alimentos.

Lamentablemente, no hay cura para la alergia a los alimentos, y evitar los desencadenantes es la única manera de prevenir una reacción.

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