ADVERTISEMENT

Como dijo el gran Miguel Ángel cuando se le preguntó sobre el secreto de sus esculturas: "¡Solo tomo un bloque de mármol y quito todo lo superfluo!" Como cualquier arte, cocinar se trata de hacer hermosas las cosas simples. Basta, por ejemplo, recordar a la incomparable Julia Child y su famosa frase: "No tienes que cocinar obras maestras sofisticadas o complicadas, solo buena comida con ingredientes frescos".

ADVERTISEMENT

Sí, realmente se trata de los ingredientes. Un ingrediente o su ausencia puede cambiar por completo el sabor del mismo plato: convertir algo insípido en incomparable, y viceversa. Probablemente todos tengamos historias sobre cómo alguien, literalmente con una pizca de algo especial, hizo que otros se chuparan los dedos y pidieran más.

Recientemente, apareció un hilo popular sobre ingredientes "secretos" en la comunidad Reddit Cooking. El autor hizo solo una pregunta simple: "¿Qué ingrediente te resistías a comprar para luego darte cuenta de que te lo estabas perdiendo?" A día de hoy, el hilo ya cuenta con 725 votos a favor y casi 660 comentarios diferentes, revelando muchos secretos culinarios personales.

Hemos creado una selección especial para ti de los comentarios más destacados y simplemente más populares del hilo original, así que ahora siéntete libre de ojear la lista, guardar los mejores ingredientes y recetas, ¡y contarnos tu propio secreto de cocina en caso de que no esté en nuestra selección!

Más información en: Reddit

#1

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Miel de apicultores locales

CptRavenMad Reportar

#2

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Al irme a vivir solo, no sabía nada sobre cocinar. Nunca compraba cebollas para las recetas porque pensaba que no sería una gran diferencia. Ahora creo que se las pongo a TODO.

imreadyiam5 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#3

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Jengibre en todas sus formas: fresco, en conserva, cristalizado, rallado... No me gusta el picante, pero el jengibre va bien en casi todo, creo que soy adicto.

secondhandbanshee Reportar

ADVERTISEMENT
#4

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Ajo negro. Lo trituras con aceite de oliva, añades queso de cabra y lo pones en un sandwich. Además está genial en muchos platos.

TheFrostyjayjay Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
ADVERTISEMENT
#5

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Tomates secos. Tienen tal concentración de umami que dan muchísima intensidad a las salsas

food_shmood Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#6

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Mantequilla europea. Da mejor sabor y textura a todo.

carringtonagain Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
ADVERTISEMENT
#7

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Hasta hace poco no sabía que había más de un tipo de arroz blanco. Todos son distintos y quedan distintos en los platos. Los de grano corto van genial con el risotto o el sushi. Los de grano largo van genial con salsas. Todos tienen su uso y sabor especial.

Mamasan2k Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#8

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Levadura nutricional al preparar palomitas.

minfallible Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
#9

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Azafrán auténtico. Caro, pero con increíble riqueza de sabor.

cloudceiling Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#10

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Solía comprar pimienta molida, pero desde que la compro en granos y la muelo yo misma, he cambiado totalmente.

ConfidentMap6225 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#11

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Tallos de citronela. Saben y huelen como limonada y jengibre.

_kineticaesthetic Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
trueblog avatar
True20six
Miembro de la comunidad
Hace 1 año DotsCreated by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017

La citronela se come? Pensé que solo era para alejar los mosquitos

ADVERTISEMENT
See Also on Bored Panda
#12

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina café Espresso molido. Lo mejor para brownies

Rainbow_mama Reportar

#13

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Vino blanco. Usaba vinagre y limón para el risotto y otros platos y no me terminaba de gustar. Pero el vino blanco es genial para cocinar esto y más.

Right-Lavishness-930 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#14

Crème fraiche para poner con el puré de patatas... te cambia la vida.

corLeon1s Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#15

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Semillas de apio.

Han_Yerry Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#16

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Harina de sémola, para hacer masas y pizzas caseras sin que se peguen.

danishjuggler21 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#17

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Auténtico queso parmesano en vez de imitaciones o sucedáneos

Shakes2011 Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#18

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Sirope de arce real y de buena calidad. Era caro, pero compré a un granjero y el sabor está tan concentrado que solo necesitas un poquito y sabe mucho mejor.

Beep-BoopF**kYou Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#19

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina No tanto un ingrediente, sino un rallador de cítricos. desde que lo tengo, añado mucha ralladura de lima a los platos y me encanta la fragancia que da. Y voy a empezar a usar ralladura de naranja para el chocolate.

Mob_Segment Reportar

Add photo comments
PUBLICAR
#20

20 Ingredientes infravalorados que desearías haber empezado a usar antes en tu cocina Siempre usaba fríjoles en lata por pereza. Un día probé los secos y aunque tardas más en la preparación, saben muchísimo mejor.

drumgirlr Reportar

Add photo comments
PUBLICAR