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México, reconocida mundialmente como una de las capitales gastronómicas, cuenta con un repertorio tan variado en sus creaciones que asombra al que llega con la idea de comer sólo tacos y enchiladas. La complejidad de sabores tradicionales, sus guisos caseros, el avance de su comida de calle y la elegancia de su alta cocina son parte de esta mágica gastronomía que dá lugar a una de las más deliciosas y variadas.

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Durante estos últimos años ha florecido en México la moda de volver a las preparaciones antiguas, clásicas de los hogares y elevarla a las cocinas de importantes restaurantes. Es así como Alejandro Ruiz, uno de los chefs más reconocidos de Oaxaca, abrió hace poco en D.F su restaurante “Guzina Oaxaca” donde recupera recetas de su tierra y las incorpora en sus menús. Algunas de las más clásicas son el molcajete (es un mortero de piedra volcánica en donde muelen especias, granos y vegetales), rollitos de chapulines (insectos similares a la langosta), almendrado de pato y los moles (varios tipos de salsas hechas principalmente a base de chiles y especias y son espesadas con masa de maíz).

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Otro Chef exponente en esta nueva moda es Gerardo Vásquez quien se luce día tras día cocinando en Nicos. Este comenzó con una cantina al estilo familiar y hoy en día es un restaurante ícono de la comida casera mexicana destacándose su torta de nata con crepes y sus guisos.

Otra de las opciones que podemos disfrutar mientras recorremos la bella ciudad de D.F son los puestos de comida en la calle. Miles de aromas se encuentran en una esquina dando lugar a excelentes platillos al paso tales como tacos de shawarma, cupcakes, sandwiches de pavo y también pescados o mariscos.

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Posiblemente México D.F. sea una de las ciudades donde la plaza es uno de los atractivos importantes en cada barrio. Uno de los favoritos por los miles de turistas que recorren estas calles día a día es el Mercado de San Juan donde está La Jersey, hoy conocido con el nombre de Las Tapas de San Juan, que ofrece tapeo in situ, es decir, compras tus quesos y jamones y te los comes ahí mismo al lado del puesto de frutas.

Otro Mercado importante es Café Passmar, perteneciente al Lázaro Cárdenas, que pone bastante atención a los granos que usa y tiene buenos baristas. Por otra parte para lo que buscan degustar exquisitas carnes a las brasas y hasta sushi se caracteriza el Mercado de Medellín. Por último un lugar que les recomendamos si o sí visiten es el Mercado Roma que propone un estilo de plaza mucho más refinado on puestos gourmet de todo el país.

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México, reconocida mundialmente como una de las capitales gastronómicas, cuenta con un repertorio tan variado en sus creaciones que asombra al que llega con la idea de comer sólo tacos y enchiladas. La complejidad de sabores tradicionales, sus guisos caseros, el avance de su comida de calle y la elegancia de su alta cocina son parte de esta mágica gastronomía que dá lugar a una de las más deliciosas y variadas.

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Durante estos últimos años ha florecido en México la moda de volver a las preparaciones antiguas, clásicas de los hogares y elevarla a las cocinas de importantes restaurantes. Es así como Alejandro Ruiz, uno de los chefs más reconocidos de Oaxaca, abrió hace poco en D.F su restaurante “Guzina Oaxaca” donde recupera recetas de su tierra y las incorpora en sus menús. Algunas de las más clásicas son el molcajete (es un mortero de piedra volcánica en donde muelen especias, granos y vegetales), rollitos de chapulines (insectos similares a la langosta), almendrado de pato y los moles (varios tipos de salsas hechas principalmente a base de chiles y especias y son espesadas con masa de maíz).

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Otra de las opciones que podemos disfrutar mientras recorremos la bella ciudad de D.F son los puestos de comida en la calle. Miles de aromas se encuentran en una esquina dando lugar a excelentes platillos al paso tales como tacos de shawarma, cupcakes, sandwiches de pavo y también pescados o mariscos.

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Posiblemente México D.F. sea una de las ciudades donde la plaza es uno de los atractivos importantes en cada barrio. Uno de los favoritos por los miles de turistas que recorren estas calles día a día es el Mercado de San Juan donde está La Jersey, hoy conocido con el nombre de Las Tapas de San Juan, que ofrece tapeo in situ, es decir, compras tus quesos y jamones y te los comes ahí mismo al lado del puesto de frutas.

Otro Mercado importante es Café Passmar, perteneciente al Lázaro Cárdenas, que pone bastante atención a los granos que usa y tiene buenos baristas. Por otra parte para lo que buscan degustar exquisitas carnes a las brasas y hasta sushi se caracteriza el Mercado de Medellín. Por último un lugar que les recomendamos si o sí visiten es el Mercado Roma que propone un estilo de plaza mucho más refinado on puestos gourmet de todo el país.

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