ADVERTISEMENT

El vino tinto es para las carnes rojas, el vino blanco es para el pescado, y el rosado es… bueno, para lo que sea. Pero, ¿y el vino azul? ¿Con qué se toma? No tenemos ni idea, porque nunca habíamos tenido que pensar en ello… ¡hasta ahora!

ADVERTISEMENT

Lo creas o no, el vino azul existe y es una novedad gracias a Gik, una empresa emergente española que espera redefinir la experiencia de beber vino. Ha sido creado con la colaboración de la Universidad del País Vasco y Azti Tecnecalia, un equipo de investigación alimentaria. El vino consiste en uvas rojas y amarillas procedentes de varios viñedos de toda España. El color azul procede de una combinación de antocianina (un pigmento que se encuentra en la piel de las uvas) y tinte índigo. Como explican Gik en su web, eligieron ese color porque representa «movimiento, innovación e infinito.» Pronto estará disponible en varios países de Europa, y cada botella costará cerca de 10€.

ADVERTISEMENT

Más información en: Gik

Solo hay una cosa mejor que el vino: ¡Vino azul!

Ha sido creado por Gik, una compañía española que espera redefinir la experiencia de beber vino

Han colaborado la Universidad del País Vasco y un equipo de investigación alimentaria

ADVERTISEMENT

El vino consiste en uvas rojas y amarillas procedentes de varios viñedos de toda España

El color azul procede de la antocianina, un pigmento que se encuentra en la piel de las uvas

ADVERTISEMENT

La única pregunta es, ¿con qué alimentos sabe mejor?

Pronto estará disponible en Europa, y cada botella costará cerca de 10€

En este vídeo tienes más información:

ADVERTISEMENT