El conflicto “carnívoros versus veganos” es muy antiguo y parece que no terminará pronto, debido a la tensión que persiste entre estos dos grupos. Y, aunque no existe una forma sencilla de resolverlo, creo que todos podemos estar de acuerdo en que un poco de empatía de ambos lados podría mejorar las cosas. Esta historia, sin embargo, trata sobre un caso opuesto.

Ayer, el usuario de Reddit u/NarfoOnTheNet redescubrió un viejo hilo viral en Tumblr sobre un mesero que creyó que estaba bien darle una hamburguesa real a una chica vegana. En el hilo, se tocan temas importantes como la religión, la salud y la ética, y sigue siendo relevante hasta hoy. Así que pensamos que sería apropiado compartirlo también con ustedes, queridos Pandas.

Image credits: Pavel Danilyuk (no es la foto real)

Esta historia es muy similar a una que cubrimos la semana pasada, solo que esta estaba inspirada en una situación real.

Cuando los usuarios de Tumblr descubrieron este intercambio en Twitter, no pudieron quedarse callados

En la discusión, se tocaron temas importantes como la religión, la salud y la ética

Y, nuevamente, nos recordaron que los clientes deberían obtener exactamente lo que ordenan

Como mencionamos en nuestra publicación del viernes pasado, deberíamos prestar más atención para prevenir situaciones similares a esta, ya que ahora las personas son más sensibles a la comida en comparación a como lo eran en el pasado.

Se ha informado que más de 170 alimentos causan reacciones alérgicas, pero los culpables más comunes son la leche, los huevos, el maní, las nueces, el trigo, la soja, el pescado y los crustáceos. Usualmente, estos son los responsables de las reacciones alérgicas alimentarias más graves.

Los investigadores estiman que 32 millones de estadounidenses tienen reacciones alimentarias, entre los que se incluyen 5,6 millones de niños menores de 18 años. Eso equivale a 1 de cada 13 niños o, aproximadamente, dos chicos dentro de cada salón de clases. Además, alrededor de un 40% de los niños con alergias alimentarias son alérgicos a más de un alimento.

Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades comunicaron que la prevalencia de alergias alimentarias en los niños subió un 50% entre 1997 y 2011.

No existe una sola explicación de por qué estos números aumentaron, pero los científicos tienen algunas teorías. Una muy popular es que la mejora de la higiene es la culpable, dado que los niños ya no contraen tantas infecciones. En particular, las infecciones parasitarias son normalmente combatidas por los mismos mecanismos que luchan contra las alergias.

Cada año, 200 mil personas en los EE. UU. requieren de atención médica de emergencia por reacciones alérgicas a la comida.

Tristemente, no existen curas para las alergias alimentarias, y evadir las cosas que las causan es la única forma de prevenir una reacción.

Tanto los trabajadores de la industria alimentaria como los clientes hallaron inaceptable este comportamiento